Новости 25 марта 2015 г. 16:33

Дело экс-мэра Тулы Прокопука, обвиняемого в растрате, будет передано в суд в апреле-мае - СКР

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тулы Александра Прокопука завершено, он знакомится с материалами, сообщила руководитель СУ СКР по Тульской области Татьяна Сергеева журналистам в среду.

"Прокопуку предъявлено обвинение. Он знакомится с материалами, после чего дело поступит в прокуратуру, а затем в суд. Рассчитываем это сделать уже в апреле-мае", - сказала Т.Сергеева.

По ее словам, в уголовном деле появился еще один фигурант, с которым заключено досудебное соглашение.

Она отметила, что предварительный ущерб от незаконных действий А.Прокопука составил 29 млн рублей.

"Сам Прокопук свою вину не признал", - подчеркнула глава регионального управления СКР.

В отношении А.Прокопука избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, 22 июля прошлого года следователи возбудили уголовное дело в отношении А.Прокопука по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, А.Прокопук, являясь директором муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", "организовал с 1 января по 19 декабря 2012 года составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в городе Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объемах выполненных работ подрядной организацией".

Для исполнения незаконных указаний А.Прокопука "Спецавтохозяйство" Тулы необоснованно перечислило около 5 миллионов рублей подрядчику, которые впоследствии были похищены, считает следствие.

11 июля 2014 года мэр сложил с себя полномочия.

А.Прокопук был избран главой Тулы в декабре 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще