Новости 4 апреля 2016 г. 12:22

Дело о гибели двух школьниц в Туле будет расследоваться по статье "доведение до самоубийства"

(Расширенная версия, добавлены 6-10 абзацы)

Тула. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Тульской области по результатам проведенной доследственной проверки возбудило уголовное дело по факту самоубийства двух 13-летних девочек в Туле, сообщила пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, 3 апреля днем возле одного из недостроенных многоквартирных домов на улице Хворостухина в Туле на бетонных плитах были обнаружены тела двух девочек, учащихся 7-го класса одной из школ, расположенной в Пролетарском районе города.

"В ходе первоначальных следственных действий установлено, что одна из погибших неоднократно высказывала мысли о самоубийстве, о чем сообщала своим знакомым и подруге, на которую имела большое влияние. На месте происшествия - на 6-м этаже недостроенного дома обнаружена предсмертная записка, содержание которой в настоящее время проверяется на предмет установления лиц, повлиявших на решение девочек покончить жизнь самоубийством", - говорится в сообщении.

В ходе расследования подлежат рассмотрению различные мотивы, повлиявшие на решение подростков, будет дана оценка действиям лицам, в результате которых совершено данное преступление, отметили в СКР.

В свою очередь и.о.старшего помощника руководителя СУ СКР по Тульской области Светлана Харламова сообщила "Интерфаксу", что девочки-подростки воспитывались в неполных семьях.

"Обе девочки были из неполных семей, родители были разведены. Их воспитывали только мамы, но некоторое время в их семьях проживали мужчины. Все это будет установлено в ходе расследования уголовного дела", - сказала С.Харламова.

Представитель СКР отметила, что следствие собирает показания родственников погибших девочек, знакомых и друзей, преподавателей. Также изъята компьютерная техника.

"Назначены судебно-медицинские экспертизы, собран характеризующий материал, дана оценка жилищно-бытовым условиям проживания несовершеннолетних. В ходе расследования подлежат рассмотрению различные мотивы, повлиявшие на решение подростков покончить с жизнью, будет дана оценка действиям лицам, в результате которых совершено данное преступление", - подчеркнула С.Харламова.

"К расследованию будет также привлечен уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тульской области", - добавила представитель СКР.

Как сообщалось ранее, в воскресенье днем возле одного из многоэтажных недостроенных домов в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела двух 13-летних девочек. По предварительным данным, они совершили суицид. Следствие прорабатывало все версии, в том числе доведение до самоубийства.

По данным источника, в предсмертной записке одна из погибших указывала на то, что причиной суицида стали постоянные побои отчима. В СКР содержание записки не комментируют.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще