Новости 22 декабря 2015 г. 09:25

Дело о гибели семьи из четырех человек от угарного газа в Туле возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности"

Тула. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело по факту гибели четырех человек, в том числе двух детей, от угарного газа в одной из квартир жилого дома в ноябре этого года, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" (ч.3 ст. 109 УК РФ).

19 ноября в квартире дома на улице Новомосковская Тулы были обнаружены тела супругов и их двоих несовершеннолетних детей без видимых признаков насильственной смерти. Установлено, что их смерть наступила от токсического действия окиси углерода.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что верхний край дымоотводящей трубы, расположенной на кухне газовой колонки, к дымоходу не примыкает, находясь на подвесном шкафу.

Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, отметила Л.Кузнецова.

Ранее сообщалось, что в одной из квартир в Туле были обнаружены тела 39-летнего мужчины, его 34-летней жены, а также двоих детей - девочки 15 лет и мальчика 11 лет. Тела погибших обнаружил их родственник. По предварительным данным, они скончались из-за утечки газа во время работы газовой колонки вечером 18 ноября.

Следствие начало отрабатывать различные версии, в том числе проверялось качество оказания услуг по установке и обслуживанию газового оборудования.

В свою очередь пресс-служба АО "Тулагоргаз" сообщила, что к отправлению угарным газом четырех человек могло привести нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

"Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты компании "Тулагоргаз" провели осмотр квартиры, где произошло отравление. По итогам предварительного обследования квартиры было установлено, что дымоотводящий рукав газовой колонки выскочил из дымохода: из-за отсутствия тяги в дымоходе продукты сгорания газа скапливались в помещении и привели к отравлению людей. Кроме того, все форточки и окна в квартире были закрыты", - отметили в газовой компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще