Новости 25 апреля 2013 г. 16:54

Дело о тройном убийстве в Тульской области передано в суд, преступникам грозит пожизненное заключение

Тула. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Одоевский районный суд Тульской области передано дело одного из обвиняемых в тройном убийстве, совершенном в марте прошлого года с особой жестокостью, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Боброва.

По ее словам, всего в уголовном деле фигурируют трое участников жестокого преступления, в отношении оставшихся участников дела в суд будут переданы позже.

Убийство трех человек в поселке Дубна было совершено утром 22 марта прошлого года. Преступники ударили 81-летнюю пенсионерку по голове и перерезали ей горло, ее 52-летнего сына убили ударом по голове, а гостившую в доме 58-летнюю женщину задушили. Перед тем как скрыться, дом подожгли, а тела спрятали в расположенном поблизости погребе.

Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь, но в доме никого не обнаружили. Погибших нашли лишь спустя сутки, благодаря настойчивости сожительницы убитого мужчины, которой показалось странным отсутствие старой женщины и ее сына в течение нескольких дней.

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство двух и более лиц" (п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которая предусматривает пожизненное заключение.

Самое громкое убийство в Тульской области было совершено летом 2011 года. 1 августа в одной из квартир в Пролетарском районе Тулы были обнаружены убитыми пять человек - двое взрослых и трое детей. Спустя несколько дней был задержан 19-летний местный житель Иван Иванченко. В декабре 2012 года Тульский областной суд приговорил И.Иванченко к пожизненному сроку с отбыванием наказания в колонии особого режима и многомиллионному штрафу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще