Новости 27 марта 2018 г. 18:59

Дело об обмане клиентов одной из частных клиник расследуют в Брянске

Брянск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мошенничество в одном из частных медицинских учреждений Брянска расследуют в рамках уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Работники частной клиники подозреваются в том, что ставили клиентам вымышленные диагнозы и убеждали лечиться именно у них.

Обманутые клиенты подписывали кредитные договоры на оказание медуслуг и приобретение биологически активных добавок. Фактически же лечение заключалось в массаже и сеансах гирудотерапии - лечении пиявками.

"От незаконных действий клиники пострадали 13 человек, сумма ущерба составляет более одного миллиона рублей. Прием заявлений от потерпевших продолжается", - говорится в сообщении.

Уголовное дело квалифицировано по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с наложением штрафа до миллиона рублей.

По данным местных СМИ, речь идет о клинике "Медлайф". Все ее руководство, включая главврача Александра Куприянова, задержано.

А.Куприянов - секретарь по идеологии Брянского обкома КПРФ, в прошлом году он баллотировался в Госдуму от этой партии на дополнительных выборах по Брянскому округу N77.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще