Новости 19 сентября 2011 г. 12:45

Дело по факту нападения на главу муниципального района в Тульской области возбуждено по статье УК РФ "разбой"

Тула. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По факту избиения и ограбления главы Плавского района Тульской области Александра Бородина возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель руководителя пресс-службы областного УМВД Сергей Сергейчев.

По словам собеседника агентства, уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "разбой".

Он напомнил, что в ночь на субботу неизвестные в масках проникли в дом чиновника, избили его и похитили 200 тысяч рублей. Пострадавший госпитализирован в районную больницу с черепно-мозговой травмой.

Следователи отрабатывают несколько версий преступления, в числе основных - профессиональная деятельность главы района. Также не исключается, что нападение могло быть связано с ведением главой муниципалитета бизнеса - А.Бородин является также директором муниципального предприятия "Торговый центр", который располагается в Плавске.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают подозреваемых в нападении.

"Сейчас в Плавске работают оперативники из Тулы и местного отдела полиции. Преступники пока не задержаны", - отметил С.Сергейчев.

Представитель полиции подчеркнул, что расследование взято на контроль начальником УМВД по Тульской области генералом-майором полиции Сергеем Матвеевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще