Новости
27 июля 2017 г. 13:42

Дело по факту произошедшего в 2008 году ДТП с участием экс-мэра Ярославля Волончунаса возобновлено - источник

Ярославль. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возобновлено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Ярославля Виктора Волончунаса о ДТП, в котором погиб человек, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела по факту ДТП с участием мэра Ярославля В.Волончунаса, материалы направлены в следственные органы", - сказал собеседник агентства.

В областной прокуратуре эту информацию не подтверждают и не опровергают.

Как сообщалось, по данным следствия, 10 декабря 2008 года около 22:30 в Ярославском районе на автодороге Туношна-Бурмакино неподалеку от станции Лютово на неосвещенном участке дороги мэр Ярославля В.Волончунас, управляя автомашиной Nissan Pathfinder, сбил 56-летнего пешехода. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, погиб.

В результате ДТП мэр и его жена, ехавшая вместе с ним, не пострадали, но потом у В.Волончунаса произошел сердечный приступ, он был госпитализирован в больницу в Ярославле, затем его перевели в центр Бакулева в Москве. После выписки он находился на стационарном лечении в Ярославле.

По факту ДТП следственным управлением при УВД по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). В.Волончунас проходил по делу свидетелем. Надзор за расследованием осуществляла прокуратура Ярославской области.

Дело было прекращено в январе 2009 года за отсутствием доказательной базы.

В.Волончунас в 1989 году был избран председателем Ярославского горисполкома. С 1992 по 2012 годы был мэром Ярославля. В октябре 2012 года стал депутатом муниципалитета города. В сентябре 2013 года - избран депутатом Ярославской областной Думы шестого созыва, занимает должность заместителя председателя регионального парламента.

Выборы в облдуму пройдут в 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще