Новости 12 августа 2019 г. 11:56

Дело по заявлению банка "ДОМ.РФ" о банкротстве владельца Urban Group Долгина отложено на 25 сентября

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил на 25 сентября заседание по рассмотрению заявления банка "ДОМ.РФ" о банкротстве владельца разорившейся компании Urban Group Александра Долгина.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из суда, суд обязал банк к следующему заседанию представить письменную позицию по ходатайству представителя должника об объединении в одно производство аналогичные заявления банка и кредитора Олега Бойко.

Арбитражный суд Московского округа 29 июля вернул заявление Бойко на новое рассмотрение, отменив решение судов нижестоящих инстанций об оставлении его без рассмотрения.

Ранее дело откладывалось в связи с назначением на 13 июня рассмотрения заявления должника о восстановлении пропущенного срока обжалования решения Кунцевского суда Москвы, на котором основано требование банка.

На заседании отмечалось, что долг бизнесмена возник на основании договора поручительства и составляет порядка 1,5 млрд рублей.

Банк тогда настаивал на обоснованности заявления о банкротстве бизнесмена. Представитель должника выступил против этого и просил суд прекратить или приостановить производство по делу.

Суд тогда оставил ходатайство открытым.

Суд ранее привлек к участию в деле заемщика по кредиту ООО "Ивастрой", входящее в Urban Group. Арбитражный суд Московской области 9 июля 2018 года признал банкротом ООО "Ивастрой" и открыл в отношении него конкурсное производство.

Суд на одном из прошлых заседаний отклонил ходатайства временного управляющего ООО "Урбан групп", конкурсных управляющих признанных банкротами компаний-застройщиков группы Urban Group и физлица, ранее подавшего заявление о банкротстве бизнесмена, о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц.

Заявление поступило в суд 12 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще