Новости 9 февраля 2009 г. 09:20

Дело водителя, сбившего Алексея Прокуророва, передано во Владимирский облсуд

Владимир. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский облсуд рассмотрит дело 23-летнего Юрия Мацоры, признанного виновным в гибели Олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва.

   Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе Владимирской горпрокуратуры, адвокаты жителя поселка Вяткино Ю.Мацоры направили в облсуд кассационную жалобу с утверждением, что вина Ю.Мацоры в гибели спортсмена не была доказана ни в ходе следствия, ни во время судебного разбирательства, а наказание - 5 лет лишения свободы - является чересчур суровым.

   Как сообщалось ранее Октябрьский райсуд Владимира признал Ю.Мацору виновным по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, 10 октября прошлого года Ю.Мацора, находившийся за рулем легкового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сбил в областном центре А.Прокуророва. От полученных травм прославленный спортсмен скончался на месте. До этого случая Ю.Мацора неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД и пьянство за рулем, а на момент ДТП был лишен водительских прав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще