Новости
8 июля 2011 г. 19:02

День Петра и Февронии в Калуге отмечают без разводов

Калуга. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калуге ажиотажа по поводу вступления в брак среди молодых пар в День семьи, любви и верности не наблюдается, в пятницу в городе появилось лишь 14 новых семей, сообщает городское управление ЗАГС.

В то же время это больше, чем обычно по пятницам, когда число брачующихся пар не достигает и десяти.

Калужское управление ЗАГС не только приготовило подарки для новобрачных, но и решило отметить праздник "Днем без разводов".

Так, супругов, которые решили развестись, работники ЗАГСа всячески отговаривают от этого шага, просят одуматься и все-таки сохранить семью, говорится в сообщении.

День Петра и Февронии отмечается в России официально 8 июля, начиная с 2008 года. Этот праздник получил название Дня семьи, любви и верности.

Святые благоверные Петр и Феврония Муромские - князь и княгиня, правившие в Муроме в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви друг к другу, в старости приняли монашество и скончались в один час. Будучи похоронены в разных могилах, их тела чудесным образом оказались рядом, гласит предание. После этого супругов похоронили в Муроме возле церкви Рождества Пресвятой Богородицы. В 1547 году Церковь причислила их к лику святых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще