Новости 15 февраля 2010 г. 13:23

Депутат совета депутатов подмосковного Лыткарина намерена продолжать голодовку, протестуя против решения избиркома

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Депутат совета депутатов подмосковного Лыткарина единоросс Татьяна Варламова объявила голодовку, протестуя против решения избиркома, отказавшего ей в регистрации на пост главы Лыткарина.

Т.Варламова выставила свою кандидатуру на пост главы города Лыткарино, выборы которого намечены на 14 марта. Однако 9 февраля избирательная комиссия городского округа Лыткарино ей в регистрации отказала. Основанием к тому послужило "выявление 100% недействительных подписей от общего количества подписей, предназначенных для регистрации кандидата", говорится в решении об отказе.

Т.Варламова сообщила в понедельник журналистам, что будет голодать, пока власти Подмосковья не отреагируют на "произвол и беззаконие" городского избиркома.

Депутат сообщила, что намеревается обжаловать это решение в "судах всех инстанций" и объявила голодовку в знак протеста.

"Я считаю, что в Московской области совершаются преступления против власти президента Российской Федерации и его курса на борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти", - заявила Т.Варламова.

По ее словам, главная задача избирательной комиссии Лыткарина - "зачистка поля для беспартийного кандидата, но выдвинутого партией "Единая Россия" с нарушением устава партии, министра строительства Подмосковья Евгения Серегина" и что ее, "как кандидата, имеющего самый высокий рейтинг, пытаются любой ценой убрать из предвыборной гонки".

Депутат рассказала, что избирательная комиссия Лыткарина сформирована из жителей Балашихи, Железнодорожного и Люберец. "Самих лыткаринцев никто не спросил. А все заявки от сходов граждан были проигнорированы. Практически все члены избирательной комиссии состоят на службе в администрации Железнодорожного, а один из них работает в аппарате московского областного правительства", - посетовала депутат.

Между тем в "Единой России" утверждают, что Т.Варламова не состоит в рядах этой партии.

"В настоящее время Татьяна Варламова не является членом "Единой России", - сообщила в понедельник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы партии Наталья Виртуозова.

Она отметила также, что Е.Серегин был выдвинут кандидатом на пост мэра Лыткарино на областной конференции "Единой России".

Т.Варламова, в свою очередь, подчеркнула, что вступала в партию под фамилией Бубнова. "Поэтому не вижу ничего удивительного, что в списках членов партии меня не идентифицировали. И такие заявления делать без выяснения тонкостей, по меньшей мере, некорректно", - сказала депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще