Новости 3 марта 2015 г. 11:57

Депутат Тамбовской облдумы, осужденный за гибель дорожного рабочего в центре Москвы, будет лишен мандата после вступления приговора в силу

Тамбов. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков, накануне приговоренный Пресненским судом Москвы к трем годам колонии-поселения за ДТП в центре столицы, в котором погиб дорожный рабочий, будет лишен депутатских полномочий, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе облдумы.

"Когда решение суда вступит в силу и поступит в Тамбовскую облдуму, В.Топорков будет лишен депутатских полномочий. Согласно федеральному законодательству, человек, имеющий уголовную судимость, не может быть депутатом", - сказал сотрудник пресс-службы.

В облизбиркоме агентству уточнили, что В.Топорков был избран по одномандатному избирательному округу.

"Если решение суда вступит в силу и он будет лишен депутатских полномочий ранее, чем за 90 дней до дня голосования в сентябре, то в Сосновском избирательном округе №15 будут объявлены выборы. Если В.Топорков будет лишен полномочий позже, то выборы в округе пройдут в рамках выборов депутатов облдумы в декабре 2016 года", - сказал представитель облизбиркома.

В тамбовском региональном отделении партии "Единая Россия", членом которой является В.Топорков, также заявили, что он будет исключен из партии после вступления в силу решения суда.

Как сообщалось ранее, в ночь на 10 августа 2014 года на Смоленской площади в Москве автомобиль "Тойота Ленд Крузер" за рулем которого находился В.Топорков, врезался в КАМАЗ и сбил дорожного рабочего. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Депутат в ходе следствия признал, что за рулем был в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще