Новости 18 мая 2011 г. 12:22

Депутат Воронежской облдумы намерен добиваться придания градообразующим предприятиям в моногородах особого статуса

Воронеж. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутат Воронежской облдумы, член совета директоров ОАО "Павловскгранит" Сергей Пойманов намерен выступить с законодательной инициативой о придании градообразующим предприятиям в моногородах особого статуса, говорится в сообщении ОАО.

Выступая на заседании рабочей группы комитета безопасности Госдумы РФ С.Пойманов, слова которого приводятся в сообщении, заявил что "стратегическая роль градообразующих предприятий в моногородах определяется не характером производства, но исключительным уровнем их социальной значимости. От их стабильного функционирования зависит судьба целого города, огромного количества людей".

"Если социально значимое предприятие не является убыточным и стабильно функционирует, ему следует придать особый статус, чтобы защитить от негативных воздействий извне: от попыток рейдерских захватов, недружественных поглощений с использованием коррупционных механизмов. В данном случае речь идет не о простом споре хозяйствующих субъектов, но о действиях, которые могут привести к социальной катастрофе и, как следствие, к социальному взрыву", - заявил С.Пойманов.

В ближайшее время будет детально проработаны все связанные с этим вопросом моменты и подготовлена соответствующая законодательная инициатива, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще