Новости
2 октября 2020 г. 14:17

Депутат Ярославской облдумы от "Единой России" подал иск из-за видео местного штаба Навального

Ярославль. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутат Ярославской областной думы от "Единой России" Роман Фомичев направил иск о защите чести и достоинства после видеозаписи, опубликованной местным штабом Алексея Навального, сообщила "Интерфаксу" координатор штаба Елена Лекиашвили.

"Да, Фомичев подал иск о защите чести и достоинства в Кировский районный суд Ярославля. Ему не понравился ролик на нашем канале "И смех и грех: Кто такой Роман Фомичев?", - сказала она, добавив, что депутат требует удалить видео и выплатить ему 500 тыс. рублей в качестве компенсации.

По словам координатора штаба, рассматриваться иск будет 21 октября, ответчиком является Александр Смирнов - автор видео.

"Мы окажем Смирнову всю необходимую поддержку. Сейчас обсуждаем этот вопрос с юристами, документы получили только вчера", - добавила она.

В трехминутном ролике штаба Навального в Ярославле о Фомичеве рассказывается, что депутат, по мнению авторов, требовал ввозить московский мусор в Ярославскую область, стал одним из инициаторов законопроекта об отмене прямых выборов мэра Ярославля, а также использует свой статус для развития собственного бизнеса.

Эти утверждения Фомичев, по словам представителя штаба, посчитал порочащими его честь.

Депутат в разговоре с "Интерфаксом" подтвердил факт подачи иска, а также рассказал, что он и его представители требовали от штаба Навального удалить ролик в досудебном порядке, однако "люди (представители штаба Навального - ИФ) вели себя вызывающе, мы решили не оставлять этого без внимания".

"Прошло уже более трех месяцев с публикации ролика, он до сих пор не удален. Мне абсолютно все равно на финансовую сторону иска. Суть претензии в другом. Сведения, содержащиеся в ролике, ложные, они являются клеветой. Там каждое слово - вранье", - добавил Фомичев.

В Яроблдуме Фомичев является заместителем председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще