Новости 9 июня 2015 г. 15:48

Депутат заксобрания Владимирской области получил 5,5 лет колонии-поселения за ДТП, в котором погиб пенсионер

Владимир. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ковровский городской суд вынес обвинительный приговор депутату заксобрания Владимирской области Сергею Курышеву, признанного виновным в пьяном ДТП, повлекшем смерть человека, и ложном доносе, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В ночь на 19 мая 2014 года под Ковровом Курышев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем личного автомобиля "Range Rover" превысил скорость, потерял управление и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-11113 ("Ока"), которым управлял 62-летний местный житель.

Водитель "Оки" скончался на месте, а Сергей Курышев бросил автомобиль и вместе с находившимся в салоне знакомым сбежал с места ДТП.

Ранее сообщалось, что ночью 18 мая 2014 года супруга депутата сообщила в полицию о том, что его автомобиль был угнан, а на самого Курышева было совершено нападение. Утром 19 мая Сергей Курышев сам обратился в полицию с заявлением об угоне. Однако в ходе проверки следствие решило, что таким образом депутат просто попытался обеспечить себе алиби.

Ковровский городской суд приговорил Сергея Курышева к 5,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, депутату предстоит выплатить штраф в 100 тыс. рублей и компенсировать родственникам погибшего моральный вред в размере 1,5 млн рублей. Сергей Курышев лишен права управления транспортом на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще