Новости
9 октября 2009 г. 14:14

Депутата Рязанской облдумы подозревают в покупке спиртзавода за бесценок

Рязань. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Ключанский спиртзавод" и депутата Рязанской облдумы Николая Колесника, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по региону.

Собеседник агентства уточнил, что депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По словам представителя пресс-службы, следствием установлено, что в декабре 2008 года, будучи генеральным директором завода, Колесник продал часть недвижимого имущества акционерного общества по многократно заниженным ценам. Затем как частное лицо выкупил указанное имущество и приобрел у возглавляемой им коммерческой организации еще часть недвижимости также по заниженной цене. Общая сумма ущерба, причиненного акционерному обществу, составила более 11 млн рублей.

Дело направлено в Кораблинский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ для организации предварительного расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще