Новости 12 марта 2010 г. 11:00

Депутата Смоленской облдумы будут судить за сбор ТБО без лицензии

Смоленск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя управляющей компании, занимавшегося вывозом ТБО без лицензии, сообщили в пятницу в СУ СКП по региону.

В пресс-релизе СУ сообщается, что с 1 августа 2008 года по 19 января 2009 года ЗАО "Смоленские коммунальные системы", руководителем которого являлся депутат Смоленской облдумы Сергей Маслаков, без получения соответствующей лицензии, самостоятельно осуществляло услуги по сбору, накоплению, вывозу и размещению несортированных отходов из обслуживаемых этой компанией домов.

"В результате оказания этих услуг был извлечен доход на сумму более 400 тыс. рублей, который С.Маслаков использовал на развитие хозяйственной деятельности возглавляемой организации", - отмечается в пресс-релизе.

С.Маслаков обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечение дохода в крупном размере и легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления (ч.1 ст.171, ч.1 ст.174.1 УК РФ).

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Смоленской области и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще