Новости 18 июля 2011 г. 16:42

Депутату орловского облсовета инкриминируют растрату чужого имущества

Орел. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Орле возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП "Городское агентство недвижимости", депутата областного Совета народных депутатов Владимира Загайнова, подозреваемого в растрате чужого имущества с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, В.Загайнов, являясь директором МУП "Городское агентство недвижимости", с ноября 2009 года по февраль 2010 года заключил с индивидуальным предпринимателем два договора, в соответствии с которыми предприниматель за денежное вознаграждение в сумме 106 тысяч рублей обязан был произвести работы по обновлению программного комплекса "Приватизация жилья" на рабочем компьютере предприятия.

Однако фактически предпринимателем были произведены иные работы (по обнаружению и удалению вирусных программ), стоимость которых ниже более чем в 50 раз стоимости работ указанных в договоре, говорится в сообщении.

"После чего В.Зайганов, достоверно зная, что выполненные работы не соответствовали заявленным работам в договорах, распорядился произвести оплату в соответствии с заключенными договорами в размере 106 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

По данным следствия, в результате незаконных действий подозреваемого МУП "Городское агентство недвижимости" причинен ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще