Новости 24 октября 2013 г. 17:34

Депутаты Белгородской облдумы проголосовали за приостановку индексации соцвыплат в 2014г

Белгород. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы на заседании в четверг внесли ряд поправок в социальный кодекс региона, сообщает пресс-служба облпарламента.

В частности, депутаты проголосовали за приостановку индексации социальных выплат в будущем году, при этом все выплаты по публичным обязательствам будут сохранены. Как отмечается в сообщении, данная мера связана с непростой ситуацией с бюджетными платежами.

Также депутаты согласовали проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в размере 5 тыс. 760 рублей. Данная сумма определена на основании потребительской корзины пенсионера и данных Белгородстата об уровне потребительских цен на продукты питания.

Установление величины прожиточного минимума необходимо для начисления соцдоплаты к пенсии, право на которую получают все неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума.

В 2014 году в регионе более 32 тыс. неработающих пенсионеров будут в среднем ежемесячно получать дополнительно по 1 тыс. 132 рубля, на эти цели из федерального бюджета выделяется порядка 423 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще