Новости 10 августа 2010 г. 15:24

Депутаты Иваново утвердили решение о передаче в аренду имущества трех предприятий ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности

Иваново. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты городской думы Иваново утвердили решение о передаче в аренду имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципального предприятия "Ивгортеплоэнерго", МУП "Ивановская городская теплосбытовая компания", а также имущества, принадлежащего ОАО "Водоканал".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе гордумы, это решение дает администрации Иваново право выставлять на аукцион на получение права аренды имущественный комплекс трех предприятий ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности.

До сентября будет разработан договор аренды, который заключат с инвесторами, по итогам конкурса для МУП "Ивгортеплоэнерго" и МУП "Ивановская городская теплосбытовая компания". Арендатора для ОАО "Водоканал" выберет совет директоров предприятия.

Как сообщалось ранее, это решение продиктовано необходимостью финансового оздоровления предприятий для повышения эффективности тепло- и водоснабжения горожан. Кроме того, передача в аренду позволит снять залоговое обременение с муниципального имущества. Общее поручительство всех городских теплоснабжающих организаций превышает 5 млрд рублей.

Имущество этих муниципальных предприятий, по словам главы горадминистрации Александра Кузьмичева, будет сдано в аренду с условием, что инвесторы будут обязаны погасить все долги, вовремя вносить арендную плату, обеспечить социальные гарантии работникам. Арендаторов также обяжут инвестировать средства в развитие инфраструктуры предприятий и вывести имущество города из залога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще