Новости 28 октября 2016 г. 14:50

Депутаты Орловского облсовета внесли ряд изменений в налоговое законодательство региона

Воронеж. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Орловского областного Совета на заседании в пятницу приняли ряд значимых изменений в налоговое законодательство региона, сообщает пресс-служба правительства области.

В частности, парламентарии приняли региональный закон "Об установлении единой даты начала применения на территории Орловской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения".

Изменение направлено на увеличение поступлений в местные бюджеты от налога на имущество физлиц путем взимания его от кадастровой стоимости объектов налогообложения.

В настоящее время в регионе в качестве налоговой базы для исчисления налога на имущество физических лиц применяется инвентаризационная стоимость, в связи с чем здесь отмечается самая низкая в ЦФО налоговая нагрузка по налогу на имущество физических лиц, приходящаяся на одного плательщика.

Новый порядок предусматривает плавное увеличение налоговой нагрузки в течение четырех лет с учетом применения понижающего коэффициента (0,2 - к первому налоговому периоду; 0,4 - ко второму; 0,6 - к третьему; 0,8 - к четвертому).

Также решено освободить от уплаты транспортного налога организации, осуществляющие перевозку пассажиров трамвайным и троллейбусным транспортом на территории региона. Данные меры, прежде всего, направлены на поддержку деятельности МУП "Трамвайно-троллейбусное предприятие", говорится в сообщении.

Экономия в результате льготного налогообложения позволит сократить финансовые убытки и уменьшит риск финансовой несостоятельности предприятия.

Кроме того депутаты приняли в первом чтении законопроекты о предоставлении льгот по налогу на имущество и прибыль организаций, успешно осуществляющих свою деятельность на территории Орловской области в сфере оказания медуслуг, разведения племенных свиней, производства керамики, водоснабжения и водоотведения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще