Новости 18 ноября 2010 г. 18:12

Депутаты Смоленской областной Думы отказались от идеи повышения себе зарплаты

Смоленск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На очередном заседании Смоленской областной Думы не планируется повторное обсуждение поправок в областной закон "О государственных должностях и государственной службе", отклоненных на прошлой неделе губернатором Сергеем Антуфьевым, сообщили "Интерфаксу" в четверг в парламенте.

По словам собеседника агентства, решение о снятии с повестки дня очередного заседания вопроса о повышении зарплаты депутатов было принято Советом Думы, в состав которой входят руководство законодательного органа, председатели профильных комитетов и лидеры трех партийных фракций.

"Совет Думы счел нецелесообразным преодолевать вето губернатора", - пояснил собеседник агентства.

Поправки в указанный областной закон, предполагающие увеличение должностного оклада 16 депутатов, работающих в законодательном органе Смоленской области на постоянной основе, и размер их денежного поощрения, были приняты 28 октября.

Это решение потребовало выделения из областного бюджета на 2011 год дополнительно 8,2 млн рублей на содержание законодательного органа.

9 ноября С.Антуфьев наложил на данный законопроект вето, отметив, что проект бюджета Смоленской области на 2011 год не предполагает такого повышения.

Для его преодоления было необходимо, чтобы спорный закон на очередном заседании областной Думы поддержали 2/3 депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще