Новости 3 апреля 2009 г. 10:32

Депутаты Смоленской облдумы приняли закон о сохранении и использовании объектов культурного наследия

Смоленск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области принят закон о сохранении объектов культурного наследия на территории региона, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в информационно-аналитическом управлении облдумы.

   "Закон определяет полномочия органов государственной власти региона в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Определены порядок изменения категории историко-культурного значения объекта культурного наследия, порядок нанесения на них надписей и обозначений, порядок ограничения или запрещения движения транспортных средств на их территории, порядок выдачи заданий и разрешений на проведение работ", - рассказал собеседник агентства.

   Закон также определяет порядок принятия решения о воссоздании утраченного объекта культурного наследия, проектировании и проведении земляных, землеустроительных, хозяйственных и иных работ, а также порядок предоставления объекта в безвозмездное пользование и организации историко-культурных заповедников, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще