Новости 1 февраля 2019 г. 11:19

Депутаты владимирского Заксобрания призвали губернатора к аккуратности в кадровой политике

Владимир. 1 февраля. ИТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли постановление, в котором просят губернатора Владимира Сипягина "не допустить социальной напряженности в обществе", вызванной "непонятными кадровыми назначениями".

"Законодательное Собрание Владимирской области выражает надежду на то, что губернатор Владимирской области прислушается к мнению общественности и профессионального сообщества и не допустит обострения социальной напряженности в регионе, вызванной непонятными населению и неподдерживаемыми жителями кадровыми назначениями", - говорится в постановлении Заксобрания.

Постановление было принято по итогам рассмотрения обращения Общественной палаты региона. В нем, в частности, говорилось, что "взамен проверенных годами безупречной работы профессионалов на ответственные руководящие посты назначаются специалисты, никак не зарекомендовавшие себя во Владимирской области, не связанные с ней".

"Рассмотрев обращение Общественной палаты Владимирской области, Законодательное Собрание отмечает обоснованность приведенных аргументов и разделяет обеспокоенность, выраженную в обращении", - говорится в постановлении.

Как сообщалось, на заседании Общественной палаты 22 января было принято обращение в адрес губернатора Владимира Сипягина с призывом сохранить на ключевых постах "проверенных временем людей". Речь, в частности, шла о главе регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Александре Романенко в связи со слухами о его возможной отставке, а также о руководителях "ряда других организаций".

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Заксобрания области, постановление не обязывает губернатора к каким-либо действиям, поскольку оно "не носит даже рекомендательного характера".

"Основанием для постановления стало обращение Общественного совета. Депутаты были обязаны на него отреагировать в установленные законом сроки. В постановлении говорится, что "депутаты выражают надежду на то, что губернатор прислушается к мнению общественности". Также депутаты выразили свою обеспокоенность общей обстановкой в регионе. С юридической точки зрения, депутаты могут выразить свое мнение только в постановлении", - сказал собеседник агентства.

Кандидат от ЛДПР В.Сипягин стал победителем второго тура губернаторских выборов, которые прошли во Владимирской области 23 сентября прошлого года.

По итогам сентябрьских выборов 2018 года в VII созыв Заксобрания Владимирской области прошли пять партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПСС. Из 38 депутатских мест "Единая Россия" получила 23 мандата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще