Новости
13 октября 2010 г. 13:46

Депутаты Воронежской гордумы приняли программу социально-экономического развития Воронежа до 2015г объемом почти 43 млрд рублей

Воронеж. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской гордумы на заседании в среду приняли комплексную программу социально-экономического развития Воронежа на 2010-2014 года, передал корреспондент "Интерфакса", присутствующий на заседании.

Общий объем финансирования программы запланирован в размере 42,6 млрд рублей. В том числе - более 20 млрд рублей за счет собственных средств участников программы, кредитов коммерческих банков и иных внебюджетных средств, остальное - за счет привлечения бюджетов городского, областного и федерального уровней.

Среди крупных инвестиционных проектов, включенных в программу, - техническое перевооружение ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО), строительство предприятия по производству термоэластопластов на базе ОАО "Воронежсинтезкаучук", строительство производственного логистического комплекса на территории поселка Масловка (ООО "Армакс Групп").

В социальной сфере в рамках программы предусмотрено строительство поликлиники, консультативно-диагностического центра, родильного дома, пяти школ, двенадцати детских садов, а также строительство стадионов и спорткомплексов.

Кроме того, в программе предусмотрены мероприятия по развитию городского хозяйства.

Депутат гордумы Александр Тюрин проинформировал коллег, что основной целью программы является повышение качества жизни населения и улучшение хозяйственного климата на территории городского округа.

"Благодаря ее реализации будут созданы условия для экономического роста Воронежа, а также сформированы основы для повышения уровня и качества жизни", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще