Новости
5 июня 2015 г. 10:22

Депутаты воронежской облдумы внесли корректировки в бюджет-2015, дефицит не изменился

Воронеж. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Воронежской областной думы на заседании в четверг внесли изменения в бюджет-2015, дефицит не изменился, сообщает пресс-служба облдумы.

Так, в результате поступлений из федерального бюджета доходы и расходы областного бюджета увеличились на 783,825 млн рублей соответственно. В частности, на модернизацию региональных систем дошкольного образования выделено дополнительно 455 млн рублей и 102,5 млн рублей - на развитие инклюзивного образования. Кроме того, 298,3 млн рублей выделяется на лекарственное обеспечение больных злокачественными новообразованиями, гемофилией и рядом других заболеваний, 38,9 млн рублей - на мероприятия по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Также выделены средства на господдержку лучших работников муниципальных учреждений культуры в сельских поселениях (2,75 млн рублей), подключение общедоступных библиотек РФ к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела и оцифровку (2,55 млн рублей), гранты ведущим академическим музыкальным театрам, хоровым и камерным музыкальным коллективам (4,36 млн рублей), на федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014-2020 годы" (6,5 млн рублей).

Как сообщает пресс-служба, по отдельным направлениям финансирование было снижено, однако общий дефицит бюджета остался без изменений.

Таким образом, объем доходов регионального бюджета остался на прежнем уровне - 69,6 млрд рублей, расходы - 76,037 млрд рублей, дефицит - 6,437 млрд рублей, или 8,46% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще