Новости
20 мая 2020 г. 16:05

Десять сотрудников отделения хирургии больницы в Белгородской области заразились коронавирусом

Белгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Десять сотрудников Валуйской центральной районной больницы заболели COVID-19, отделение, где они работали, закрыто на карантин, сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова на брифинге в среду.

"Есть заболевшие среди медицинских работников хирургического отделения, которое закрыто на карантин. В нем заболевших десять: два человека - младший медицинский персонал - госпитализированы в инфекционную больницу. Остальные находятся на самоизоляции без клинических проявлений", - сказала Крылова.

Она добавила, что в настоящее время в хирургическом отделении на долечивании находятся 15 пациентов, которые уже получили хирургическую помощь.

"Лица, которые нуждаются в оказании хирургической помощи, перемаршрутизированы приказом департамента в областную клиническую больницу", - отметила представитель депздрава.

Крылова также сообщила, что инфекционное отделение Валуйской ЦРБ, где ранее были случаи заболеваемости COVID, "все карантинные мероприятия достойно преодолело, работает в штатном режиме".

Кроме того, закрыто на прием больных паллиативное отделение Новооскольской ЦРБ, в котором врач заразился коронавирусом из семейного контакта.

"Восемь человек работают сейчас в отделении, которые оказывают помощь 14 пациентам. Прием пациентов ограничен до завершения всех карантинных мероприятий - с 19 мая на 14 дней. Лица, нуждающиеся в данном виде помощи, госпитализируются в аналогичные отделения, которые имеются в Корочанском районе, Красногвардейском и Вейделевском районах", - пояснила Крылова.

Ранее сообщалось, что крупные очаги заболеваемости медработников COVID-19 выявлены в горбольнице № 2 Белгорода, где заболели 23 медика, в областной инфекционной больнице - 10 сотрудников, в Ракитянской ЦРБ, где закрыты три отделения из-за заражения коронавирусом 9 сотрудников.

По оперативным данным на 20 мая, общее количество зараженных в Белгородской области составило 1 тыс. 428 человек. Прирост инфицированных за сутки - 67. Госпитализированы 312 человек, 7 из них подключены к ИВЛ. 13 человек скончались, 416 выздоровели.

В режиме самоизоляции в домашних условиях находятся около 3,4 тыс. жителей региона, в обсерваторе - 26 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще