Новости 23 марта 2020 г. 14:02

Дети чиновников из Воронежской области отдыхали в Ялте по путевкам для льготников

Воронеж. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воробьевского района Воронежской области выявила грубые нарушения антикоррупционного законодательства в управлении социальной защиты населения, сообщает областная прокуратуры.

Так, работники районного управления соцзащиты отправляли своих детей на отдых в Ялту по государственным путевкам для льготников. Для этого они подделывали письменные отказы от путевок родителей детей, которым этот отдых был рекомендован по медицинским показаниям.

"Из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, (...) четыре вне очереди предоставлены детям работников управления соцзащиты. При этом опрошенные в ходе проверки лица, которые, согласно актам работников управления, отказались от путевок в санаторий Ялты, сообщили прокурору, что какого-либо отказа они не заявляли и о наличии таких путевок для детей им никто не сообщал", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, семья одного из работников управления незаконно была признана малообеспеченной, в результате чего чиновник получал ежемесячные выплаты, а его дочь также отдохнула в Ялте.

Кроме того, в 2019 году по приказу директора в управлении соцзащиты Воробьевского района была создана комиссия по установлению стимулирующих выплат работникам. При этом в течение года ежемесячно восемь работников, входящих в комиссию, премировали только себя.

Прокуратура района внесла представление директору управления соцзащиты Воробьевского района об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Также материалы прокуратуры направлены в следственные органы для дальнейшей проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще