Новости 20 января 2016 г. 14:24

Дети-инвалиды из хоккейной команды получили комплекты санок от тульских властей

*** Спортинвентарь был изготовлен на тульском оборонном предприятии

Тула. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов передал в среду комплекты санок для следж-хоккеистов детской команде "Ладога", сообщила пресс-служба облправительства.

Ю.Андрианов отметил, что следж-хоккей получил в Тульской области развитие благодаря спортивному оснащению Республиканской учебно-тренировочной базы "Ока", где есть все необходимые условия для подготовки спортсменов-паралимпийцев.

Санки были изготовлены специалистами оборонного предприятия ООО "АК "Туламашзавод". Из полосок алюминия сварили каркас и прочие составляющие санок, методом литья из особо прочной стали получили полозья. Кресло для санок изготовлены из крепчайшего пластика.

"Уверен, что тульские мастера в очередной раз доказали, что мы можем изготавливать продукцию, способную составить конкуренцию любым импортным аналогам", - цитируются в сообщении слова председателя областного правительства.

После торжественной церемонии состоялся игра сильнейших команд России по следж-хоккею: команды города Алексин "Ладога" и команды "Звезда" из Москвы.

Команда "Ладога" - единственная в Европе детская команда (от 13 до 16 лет) по следж-хоккею.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще