Новости
15 октября 2013 г. 14:30

Дети из Приамурья переждали наводнение в липецкой "Лесной сказке"

Липецк. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В реабилитационном центре "Лесная сказка" в Липецкой области завершилась оздоровительная смена для детей из пострадавшего от наводнения Благовещенского района Амурской области, вторник ребята вместе с сопровождающими их взрослыми отправились домой, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной администрации.

"На состоявшейся накануне прощальной линейке каждому из 90 ребят липецкий губернатор Олег Королев подарил футболки с надписью "Я люблю Липецк" и большие спортивные сумки для того, чтобы забрать с собой все подаренные сувениры и теплую одежду", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по мнению руководителя региона, случившееся на Дальнем Востоке наводнение объединило страну. "Давайте установим побратимские отношения между школами, районами и нашими регионами, будем поддерживать постоянный контакт и ездить в гости друг к другу", - процитировал представитель пресс-службы слова губернатора.

В "Лесной сказке" амурские дети провели 44 дня, для них была организована насыщенная культурная программа, они побывали с экскурсиями в нескольких соседних городах.

Из резервного фонда администрации Липецкой области на организацию отдыха амурских детей и приобретение для них всего необходимого было выделено свыше 4,5 млн. рублей, местные предприниматели взяли на себя расходы на их перелет в оба конца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще