Новости 9 июля 2015 г. 18:46

Дети отравились в летнем лагере под Воронежем

Воронеж. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отравление детей произошло накануне в лагере отдыха "Зазеркалье" в Рамонском районе Воронежской области, сообщили "Интерфаксу" в четверг в отделе по образованию, спорту и молодежной политике райадминистрации.

"К нам поступили сведения, что заболели четыре ребенка. Один ребенок госпитализирован, трое от госпитализации отказались", - сказал представитель райадминистрации.

По его словам, владельцем турбазы "Лесная сказка", к которой принадлежит детский лагерь, является частное лицо. Руководство турбазы приняло решение закрыть лагерь и отпустить всех отдыхающих домой. На территорию лагеря для проведения проверки выехали полицейские, представители прокуратуры, Роспотребнадзора и областного департамента здравоохранения.

В свою очередь пресс-службы СУ СКР по области сообщает, что в четверг в воронежских СМИ появилась информация об отравлении детей в лагере "Зазеркалье". По данному факту была начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Представитель областной прокуратуры подтвердил "Интерфаксу" факт отравления детей в летнем лагере, однако от дальнейших комментариев воздержался.

Воронежские СМИ назвали различное число отравившихся - от 30 до 100 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще