Новости
5 августа 2011 г. 13:14

Детсад в Костроме за сломанный во время прогулки позвоночник ребенка выплатит около 80 тыс. рублей

Ярославль. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Димитровский районный суд Костромы вынес решение о взыскании около 80 тыс. рублей с детского сада, в котором во время прогулки ребенок сломал позвоночник, сообщает прокуратура Костромской области.

Из искового заявления родителей следует, что 27 апреля 2010 года 5-летний Даниил во время прогулки в детском саду, находясь на спортивной площадке и занимаясь на дугах для подлезания, упал с перекладины на землю и ударился спиной.

У ребенка была задержка дыхания и сильная боль в спине. Воспитатель группы по данному факту не поставила в известность ни медицинского работника, ни руководство детсада.

На боль в спине вследствие падения ребенок пожаловался матери.

При обращении в травмпункт 28 апреля 2010 года ребенку был поставлен диагноз "компрессионный перелом четвертого позвонка". Он был госпитализирован в стационар, где проходил лечение около двух недель, а после выписки носил специальный корсет до августа 2010 года, у мальчика были сильные боли, отмечается в сообщении.

Суд пришел к выводу о том, что ребенок получил травму по вине воспитателя. Суд также учел ряда обстоятельств, в частности, поведение работников детского сада, которые навещали Даниила в больнице, организовывали горячее питание, досуг, интересовались состоянием его здоровья, предлагали материальную помощь и принял решение об удовлетворении исковых требований истцов частично.

В пользу несовершеннолетнего в лице законных представителей - родителей взысканы компенсация морального вреда в сумме 60 тыс. рублей и расходы на проведение экспертизы в сумме 19 тыс.875 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще