Новости 9 августа 2010 г. 08:44

Детские оздоровительные лагеря Тульской области полностью защищены от пожаров - губернатор

Тула. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все действующие в Тульской области детские оздоровительные лагеря полностью защищены от природных пожаров, заявил глава региона Вячеслав Дудка.

"Во всех детских оздоровительных учреждениях области руководством предприятий, в чьем ведении находятся эти лагеря, главами администраций муниципальных образований, сотрудниками МЧС проводится большая работа для обеспечения пожарной безопасности", - сказал В.Дудка во время посещения детских оздоровительных лагерей в Ленинском и Суворовском районах области в воскресенье.

По словам губернатора, которые приводит пресс-служба обладминистрации, вопрос безопасности детей, особенно в период летнего оздоровления, является одним из самых важных.

Кроме того, глава региона отметил, что необходимо увеличивать на территории области количество детских лагерей и сделать более современными уже существующие. В.Дудка считает, что многие тульские детские оздоровительные лагеря имеют достаточно большой потенциал. По его мнению, дальнейшая работа в этом направлении должна проводиться совместными усилиями предприятий-собственников лагерей, региональной и муниципальной власти.

"В этом году на развитие этого направления из бюджета Тульской области выделено 290 млн рублей, в прошлом на эти цели было направлено всего 59 млн рублей. В следующем году мы увеличим эти средства и будем давать их целенаправленно на модернизацию действующих лагерей, проведение капитального ремонта, развитие инфраструктуры и культурно-досуговой части",- подчеркнул губернатор.

В настоящее время на территории Тульской области действует 21 детский оздоровительный лагерь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще