Новости 1 июня 2016 г. 18:51

"Детский бюджет" сформируют в Ивановской области

Иваново. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В бюджете Ивановской области на 2017 год будут отдельным разделом выделены расходы на детское население региона и поддержку семей с детьми.

Такое поручение комплексу социальной сферы облправительства и департаменту финансов дал губернатор Ивановской области Павел Коньков по итогам встречи с уполномоченным по правам ребенка в регионе Татьяной Океанской.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на встрече в День защиты детей обсуждались ключевые вопросы в сфере охраны прав детей. Детский омбудсмен предложила главе региона сформировать на следующий год так называемый "детский бюджет".

"Губернатор отметил, что это интересное предложение, т.к. выделение в бюджете расходов на детей даст возможность проанализировать и оценить, какие средства тратятся в масштабах области на подрастающее поколение, а также определить приоритетные направления расходов", - говорится в пресс-релизе.

В облправительстве "Интерфаксу" сообщили, что "детский бюджет" будет аккумулировать все расходы бюджета региона на детей и семьи с детьми, что позволит повысить адресность и эффективность расходов.

"Детский бюджет будет прозрачным, что важно для общественных организаций, которые будут иметь возможность отследить эффективность участия региона в семейной политике, главным субъектом которой являются, прежде всего, женщины, имеющие детей и нуждающиеся в совмещении профессиональной занятости и материнства", - подчеркнул собеседник агентства.

В сообщении пресс-службы облправительства также говорится, что по итогам встречи П.Коньков также дал поручение областному департаменту развития информационного общества сформировать межведомственный план по обеспечению информационной безопасности детей в регионе.

"Департамент образования уже несколько лет планомерно работает в этом направлении: школы области обеспечивают фильтрацию ресурсов сети интернет, для школьников проводятся уроки интернет-безопасности, однако пришла пора наладить межведомственное взаимодействие в этом вопросе", - цитирует пресс-служба главу региона.

Как сообщила "Интерфаксу" детский омбудсмен Т.Океанская, количество обращений к ней практически не изменилось по сравнению с прошлым годом и составило более 1,6 тыс.

"Что касается охраны прав детей, наибольшее количество обращений связано с пренебрежением потребностями ребенка, фактами жестокого обращения с детьми, неисполнением алиментных обязательств и предоставлением жилья детям-сиротам", - подчеркнула она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще