Новости
13 марта 2019 г. 15:35

Девочка-подросток умерла в воронежском лесу, не дождавшись помощи

Воронеж. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц после смерти 15-летней девочки в Воронежской области, сообщает СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, днем 10 марта в Борисоглебске 15-летняя местная жительница после распития спиртных напитков убежала от подруг. Вечером она оказалась вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива. Потерявшись, она несколько раз звонила с мобильного телефона на номер "112" оператору Единой дежурной диспетчерской службы, сказав, что ей плохо.

"Диспетчер, установив примерное местонахождение девочки, направил сотрудников скорой медицинской помощи. Последние, прибыв на место, не нашли подростка и уехали. Несовершеннолетняя не смогла самостоятельно выйти к месту, где ей была бы оказана помощь", - говорится в сообщении.

Тело девочки без видимых следов насильственной смерти было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов 12 марта вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива. По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения.

Кроме того, установлено, что опекун девочки лишь на третьи сутки обратилась в правоохранительные органы с заявлением о ее исчезновении. Следствию стало известно о том, что несовершеннолетняя ранее самовольно уходила из дома на непродолжительное время, употребляла спиртные напитки.

В рамках расследования изъяты записи звонков Единой дежурной диспетчерской службы, опрошены подруги погибшей и ее опекун.

"Следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностным лицам органов опеки и попечительства", - сообщает СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще