Новости 5 июня 2013 г. 13:23

Деятельность банды торговцев кокаином пресекли в Смоленске

Смоленск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске арестованы пять членов организованной преступной группы, которая длительное время занималась незаконным оборотом кокаина, амфетамина и марихуаны, сообщил руководитель пресс-службы УФСКН по региону Юрий Кекшин.

"Членам ОПГ, в состав которой входило больше десяти жителей Смоленска, преимущественно молодежь, предъявлено обвинение в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (ст. 228 УК РФ)", - сказал Ю.Кекшин "Интерфаксу" в среду.

Пять членов преступной группы находятся в следственном изоляторе, в отношении остальных проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, отметил собеседник агентства.

При проведении обыска квартиры, которую снимал один из главарей ОПГ, наркополицейские обнаружили расфасованные пакетики с кокаином, а в тумбочке - спрятанную в рабочую перчатку партию этого наркотика весом более 300 граммов.

Обнаружены также электронные весы и упаковки с пакетиками, которые наркодилер предположительно использовал для расфасовки кокаина.

"В квартире в доме по улице Еременко, где проживал второй руководитель ОПГ, оперативники наркоконтроля с помощью служебно-розыскной собаки Смоленской таможни изъяли еще 75 граммов кокаина", - добавил Ю.Кекшин.

Он уточнил, что всего в ходе обысков обнаружено и изъято около 400 граммов кокаина, более 270 граммов амфетамина и 120 граммов наркотических средств каннабисного ряда, а также боевые части от пулемета Дегтярева, травматические пистолеты, охотничьи ружья, денежные средства на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще