Новости
4 июня 2013 г. 16:49

Диких животных в Ивановской области вакцинируют против бешенства

Иваново. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во всех охотничьих угодьях Ивановской области проходит вакцинация диких животных против бешенства, сообщили "Интерфаксу" в региональной службе ветеринарии во вторник.

"В лесах области разложено более 460 тыс. доз вакцины против бешенства в виде небольших брикетов с приманкой, внутри которой находится капсула с препаратом", - отметил собеседник агентства.

По его словам, проведение иммунизации в таких масштабах беспрецедентно для ивановского региона.

"Раньше во время иммунизации, которая проходит три раза в год, раскладывалось 5-15 тыс. доз вакцины. Мы надеемся, что это позволит значительно снизить уровень циркуляции вируса бешенства в дикой природе и уменьшить количество случаев заражения домашних животных", - подчеркнул сотрудник службы.

Он добавил, что основными переносчиками бешенства на территории региона являются лисица и енотовидная собака: в 2012 году было зарегистрировано 19 случаев бешенства животных, 11 из них у диких плотоядных, в 2013 году - 7 случаев, 5 из которых у диких животных.

Иммунизация диких плотоядных животных от бешенства организована ветеринарной службой совместно с местными администрациями и охотпользователями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще