Новости 17 ноября 2015 г. 12:06

Динамика основных показателей социально-экономического развития Воронежской области сохраняет позитивные тенденции - власти

Воронеж. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Положительное развитие в Воронежской области по итогам 9 месяцев отмечено в обрабатывающей промышленности, животноводстве, жилищном строительстве, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу департамента экономразвития Анатолия Букреева.

В сообщении говорится, что с января по сентябрь текущего года объем промышленного производства в регионе увеличился на 3%, объем инвестиций - на 10%.

Уровень безработицы находится на своем историческом минимуме в 1%.

Объем валового регионального продукта Воронежской области в текущем году, по предварительным расчетам, увеличится на 0,6% в сопоставимой оценке.

По словам А.Букреева, в области динамично развивается инвестиционная сфера, идет создание новых инвестплощадок. В плановом режиме продолжается реализация крупных инвестпроектов в сферах промышленного производства и агропромышленного комплекса.

Губернатор области Алексей Гордеев, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что, "все взятые на себя важные обязательства региональная власть выполнит".

"Мы попадаем в сложный период экономической жизни, это касается и в целом страны, и Воронежской области. Есть понимание, как оптимизировать расходы и вместе с тем сохранить все созидательные процессы, которые идут в регионе", - сказал А.Гордеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще