Новости 15 марта 2010 г. 13:46

Директор брянского предприятия предстанет перед судом за долг по зарплате в 31 млн рублей и сокрытие от налогообложения 43 млн рублей

Брянск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура города Сельцо Брянской области передала в суд уголовное дело по обвинению гендиректора ФГУП "Брянский химический завод" Сергея Раковского в сокрытии средств предприятия от налогообложения и невыплате заработной платы, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в прокуратуре региона.

"По версии следствия, С.Раковский с января по июль 2009 года не выплачивал заработную плату 1400 работникам предприятия, сумма долга составила более 31 млн рублей. Кроме того, с апреля 2008 года по апрель 2009 года он принимал решения о расчетах с поставщиками и подрядчиками, минуя расчетные счета предприятия, предпринимал другие действия и в результате скрыл от налогообложения 43 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

В прокуратуре добавили, что С.Раковского обвиняют в преступлениях по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще