Новости 24 января 2017 г. 18:10

Директор детского лагеря получила год колонии-поселения за гибель ребенка, упавшего в незакрытый люк отстойника

Белгород. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский райсуд Белгорода признал бывшего директора детского оздоровительного лагеря "Сокол" Розалию Апетян виновной в халатности, повлекшей смерть человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Суд установил, что 11 февраля 2016 года родители с малолетними детьми приехали на прогулку в район лагеря "Сокол", расположенного в 132 квартале Белгородского лесничества.

"В то время как внимание родителей было временно сконцентрировано на грудном ребенке, четырехлетний малыш взобрался на (...) земляную насыпь, покрытую ледяным настом, где поскользнулся, упал и скатился в открытое отверстие септика глубиной 3,6 метра, наполненного жидкостью", - говорится в сообщении.

Суд пришел к выводу, что гибель ребенка произошла в результате того, что септик не был закрыт и огорожен вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором лагеря.

За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека), Р.Апетян назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении.

Кроме того, она лишена права в течение двух лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в связи со смертью ребенка, упавшего в незакрытый люк, было возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще