Новости
27 декабря 2010 г. 18:09

Директор ивановского интерната, где 13-летняя воспитанница выбросила в окно новорожденную дочь, осталась без работы

*** О том, что школьница была беременна, в интернате узнали лишь после родов

Иваново. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области по представлению прокуратуры уволена директор Юрьевецкой коррекционной школы-интерната Галина Позднышева, сообщает в понедельник пресс-служба облпрокуратуры.

"Воспитанница интерната в ночь на 9 ноября 2010 года в женском туалете родила и тут же избавилась от живой новорожденной восьмимесячной девочки, выкинув ее в окно. Ребенок скончался, уголовное дело в отношении школьницы не возбуждалось в связи с ее малолетством", - говорится в сообщении.

Директор интерната уволена за то, что не обеспечила надлежащего контроля за сотрудниками, в чьи обязанности входило воспитание школьницы, отмечает пресс-служба.

"Прокурор выяснил, что протекание беременности и роды воспитанницы проходили вне медицинского наблюдения. Помощник воспитателя, обнаружив в 3 часа ночи воспитанницу в туалете и услышав ее жалобы на боли в животе, ограничилась выдачей ей таблетки "но-шпа". Медиков "Скорой помощи" учащейся не вызывали, никто из дежурных педагогов о данном факте не извещался", - говорится в сообщении.

В сентябре этого года учащаяся проходила медицинский осмотр, который проводила детский врач-психиатр, и факт беременности остался незамеченным. Об нем стало известно лишь на следующее утро после родов, когда дворник нашел тело ребенка.

Установлено, что воспитанница часто жаловалась на боли в животе, однако сотрудники интерната каждый раз давали ей "но-шпу" и советовали полежать.

В облдепартаменте образования "Интерфаксу" уточнили, что на момент родов девочке было 13 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще