Новости 7 марта 2013 г. 18:09

Директор Калужского мясокомбината объявлен в международный розыск

Калуга. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По ходатайству следователя, поддержанного прокурором, суд вынес постановление о заключении под стражу председателя совета директоров ОАО "Калужский мясокомбинат" Юлия Калоева, сообщает прокуратура Калужской области.

По данным ведомства, Ю.Калоева решено арестовать в рамках уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного банкротства Калужского мясокомбината. По требованию прокуратуры области ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Ю.Калоев объявлен в международный розыск. Задержать его было решено, так как у него нет регистрации на территории Калужской области, но есть возможность для свободного выезда за границу.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры региона.

Ранее сообщалось, что в июле прошлого года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил региональному правительству передать материалы с изучением причин тяжелого экономического положения, в котором оказалось ОАО "Калужский мясокомбинат", в следственные органы. Тогда он высказал предположение о возможно преднамеренном банкротстве предприятия.

В частности, возмущение региональных властей вызвал факт покупки Калужским мясокомбинатом при собственном нестабильном экономическом положении еще и Тульского мясокомбината. В результате оба предприятия фактически остановились, у них накопились долги по зарплате и налогам.

Калужский мясокомбинат был основан в 1930 году на базе работающей с 1912 года в Калуге колбасной фабрики. Нынешняя мощность предприятия составляет более 1,5 тыс. тонн колбасных изделий, мясопродуктов и полуфабрикатов. До недавнего времени оно выпускало около 350 наименований продукции.

По данным базы СПАРК, уставный капитал Калужского мясокомбината составляет 38,7 млн рублей. При этом 61,68% акций принадлежит зарегистрированному на Кипре Leveraged Buy-Out Center Limited, а 34,41% - ООО "КМК-Инвест".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще