Новости 15 августа 2013 г. 15:08

Директор муниципального предприятия в Ивановской области подозревается в незаконном получении дохода в 140 млн рублей

Иваново. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФСБ России по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия (МУП) "Приволжское теплоэнергетическое предприятие", подозреваемого в незаконном предпринимательстве, сообщает пресс-служба управления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что несколько котельных в Приволжске и Плесе длительное время эксплуатировались без лицензии.

"Руководство МУПа знало об этом, но лицензию не получило, в итоге суммарный доход, полученный МУПом от незаконной предпринимательской деятельности с апреля 2011 г. по декабрь 2012 г. превысил 140 млн рублей, включая более 90 млн рублей субсидий областного бюджета", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что котельные являются взрывопожароопасными производственными объектами 3 класса опасности и эксплуатация их без лицензии создавала предпосылки к возникновению ЧС и срыву отопительного сезона.

Муниципальному предприятию инкриминируется п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Пресс-служба отмечает, что УФСБ расследует аналогичное уголовное дело в отношении директора МУП ЖКХ "Новолеушинское коммунальное объединение".

"Суммарный доход, полученный им от незаконной предпринимательской деятельности, превысил 44 млн рублей, в том числе в виде субсидий областного бюджета - более 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что работа по пресечению системных угроз в сфере работы взрывопожароопасных объектов, будет продолжена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще