Новости 8 октября 2010 г. 11:11

Директор свинокомплекса осужден в Ярославской области за незаконное получение субсидий из федерального бюджета

Ярославль. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Ярославской области вынес обвинительный приговор директору ООО "Свинокомплекс "Горка" в Рыбинске за незаконное получение субсидий из федерального бюджета в размере около 9,5 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Ярославской области, Александр Ефимушкин признан виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Суд установил, что директор свинокомплекса на протяжении четырех лет незаконно получал субсидии из федерального бюджета на реконструкцию и модернизацию свинокомплекса. Директор создавал видимость проведения на свинокомплексе ремонтных работ, предоставляя в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области подложные документы. Он использовал фиктивную реконструкцию для получения крупного кредита и возмещения процентов по нему за счет средств федерального бюджета и бюджета Ярославской области.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области о возмещении имущественного вреда - около 9 млн рублей. До вынесения приговора А.Ефимушкин частично возместил имущественный вред в сумме 500 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще