Новости 5 мая 2016 г. 15:01

Директор учебного комбината ЖКХ в Смоленске приговорена к 3,5 годам колонии и штрафу 11 млн рублей за взяточничество

Смоленск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заднепровский районный суд Смоленска вынес приговор бывшему директору учебно-курсового комбината ЖКХ по делу о получении взяток, сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков "Интерфаксу".

"Суд установил, что директор учебно-курсового комбината в 2012-13 годах лично получила 12 взяток на сумму свыше 45 тыс. рублей за выдачу удостоверений о прохождении обучения мерам пожарной безопасности без фактического обучения и проверки знаний", - сказал А.Боровиков.

Кроме того, по его словам, директор совместно с бухгалтером-кассиром комбината получили свыше 180 тыс. рублей за выдачу 18 свидетельств о прохождении обучения по программам подготовки машинистов бульдозера, экскаватора и укладчика асфальтобетона на имя 16 работников одной из фирм без их фактического обучения и сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами.

"Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. Директору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, бухгалтеру-кассиру - 3 года условно с испытательным сроком 4 года. В качестве дополнительного наказания на подсудимых наложен штраф в размере свыше 11 млн рублей на каждую", - уточнил А.Боровиков.

В случае отсутствия у бывшего директора достаточных средств для уплаты штрафа суд постановил обратить взыскание на две принадлежащие ей квартиры в Смоленске общей площадью свыше 130 кв. метров.

Учебно-курсовой комбинат ЖКХ является областным государственным автономным образовательным учреждением начального профессионального и дополнительного образования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще