Новости 17 июня 2016 г. 17:24

Директор УК в Белгородской области, по вине которого трое жильцов отравились насмерть угарным газом, получил условный срок

Белгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Белгородской области вынес обвинительный приговор Евгению Кононову - гендиректору старооскольского ООО "ЖЭУ-9", обслуживавшего дом, жильцы которого отравились угарным газом, сообщает СУ СКР по региону.

Следствием установлено, что 37-летний Е.Кононов "не принял мер к очистке дымовых и вентиляционных каналов многоквартирного дома N2 по улице Заводской Старого Оскола. В результате образовался засор вентиляционных шахт в трех квартирах, где жильцы отравились угарным газом", говорится в сообщении.

"Приговором суда Е.Кононову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Он также лишен права занимать руководящие должности в течение 3 лет", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 8 мая 2015 года в городе Старый Оскол двое мужчин и женщина погибли, еще пять человек, в том числе 8-летний ребенок, были госпитализированы с признаками отравления угарным газом. Все погибшие и пострадавшие являлись жильцами одного многоквартирного дома по улице Заводская.

Прокурорская проверка установила, что отравление людей произошло по причине полного нефункционирования системы вентиляции. По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще