Новости 5 сентября 2017 г. 11:20

Директор управкомпании приговорен к двум годам за гибель женщины после падения наледи с крыши дома в Тульской области

Тула. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал директора управляющей компании в городе Алексин виновным в гибели женщины после падения на нее с крыши жилого дома наледи, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

Суд приговорил 49- летнего Юрия Суховеева к двум годам колонии общего режима и к штрафу в 100 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства на два года.

Также суд в возмещение морального вреда взыскал с осужденного в пользу потерпевших 1,3 млн рублей и компенсацию материального ущерба в размере свыше 64 тыс. рублей.

По материалам суда, в Алексине ООО "Наш Дом I" осуществляет деятельность по оказанию услуг и работ в качестве управляющей организации многоквартирных домов. Из-за не проведенных работ по очистке от снега, наледи и сосулек крыши дома на улице Мира 18 февраля погибла женщина от упавшей на нее с крыши наледи.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось, днем 18 февраля в центре города Алексин на 40-летнюю женщину упала наледь, отколовшаяся с крыши пятиэтажного дома. С полученными повреждениями, в том числе травмой головы, пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение больницы, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась.

В облпрокуратуре отметили, что дом по улице Мира в Алексине по договору управления обслуживает ООО "Наш - Дом 1".

Незадолго до трагедии Алексинской межрайонной прокуратурой проводилась проверка соблюдения управляющими компаниями, коммерческими организациями, бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления жилищного законодательства по очистке кровель зданий и многоквартирных домов от снега и наледи.

"Ряду управляющих компаний города Алексина, в частности руководителям МКП "Алексинский районный центр коммунального обслуживания", ООО "УК "Квартал", ООО "Наш дом I" и МУП "Новогуровская управляющая компания" прокуратурой района были объявлены предостережения о недопустимости нарушения жилищного законодательства", - отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще