Новости 15 декабря 2014 г. 12:32

Директор управляющей компании в Костроме стал фигурантом 22 уголовных дел

Ярославль. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебные приставы Костромской области возбудили более 20 уголовных дел в отношении руководителя управляющей компании за злостное неисполнение приговоров суда, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

В 2013 году ООО "Возрождение жилищного фонда" должно было по решению суда выплатить компенсации за ненадлежащее выполнение ремонтных работ.

"Каждому пострадавшему руководитель УК "Возрождение жилищного фонда" должен был выплатить компенсацию. Однако он никому платить не стал, необходимые для этого средства на счетах компании были", - говорится в сообщении.

Уклоняясь от выполнения вступивших в силу судебных актов, руководитель компании перечислил более 800 тыс.рублей неким юридическим и физическим лицам, минуя расчетный счет, на который было обращено взыскание.

"Дознаватели возбудили в отношении него сразу 22 уголовных дела по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Количество уголовных дел соответствует числу пострадавших", - говорится в пресс-релизе.

Если вина должника будет доказана, то ему грозит наказание до 2 лет лишения свободы и выплата компенсации на общую сумму 1,7 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще