Новости
28 декабря 2016 г. 14:22

Директор воронежского дома-интерната, по чьей вине в канализации погибли трое рабочих, получил условный срок

Воронеж. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калачеевский райсуд признал директора "Пригородного дома-интерната для престарелых людей и инвалидов" Николая Сиволапова виновным в смерти трех человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Уголовное дело в отношении Н.Сиволапова по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было возбуждено в августе 2015 года.

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года Н.Сиволапов, являясь директором дома-интерната, дал распоряжение трем работникам устранить засор в системе канализации учреждения.

Подчиненные Н.Сиволапова приступили к работе, не имея специальных навыков и средств индивидуальной защиты. Один из работников при помощи страховочного пояса спустился в канализационный колодец и устранил засор. Когда слесарь стал подниматься на поверхность, под воздействием токсических газов потерял сознание, и, выскользнув из страховочного пояса, упал внутрь колодца.

К нему на помощь поспешили двое его коллег, которые также потеряли сознание. Проходивший мимо сын одного из работников попытался вытащить мужчин из колодца, но тоже потерял сознание.

Извлек всех пострадавших 27-летний местный житель.

Один из работников скончался на месте происшествия, двое других - позднее в районной больнице.

Суд, признав Н.Сиволапова виновным, приговорил его к лишению свободы на 4,5 года условно с испытательным сроком 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще