Новости 18 октября 2013 г. 11:47

Директор воронежской организации за ложный донос на своего помощника оштрафован на 100 тыс. рублей

Воронеж. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд признал директора воронежской организации виновным в совершении заведомо ложного доноса на своего подчиненного, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по области в пятницу.

Между 27-летним руководителем ООО и его помощником на почве личной неприязни произошел конфликт. В результате чего мужчина решил сделать заведомо ложный донос о совершении в отношении него подчиненным преступления, отмечается в сообщении.

В октябре прошлого года мужчина прибыл в отдел полиции с заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности подчиненного, который примерно месяц назад похитил паспорт транспортного средства на мотоцикл "Ямаха", стоимостью более 540 тыс. рублей. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В ходе следственных действий было установлено, что данное событие не имело места быть. Против руководителя организации было возбуждено дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще